注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

女县委书记应更有善心减少拆迁悲剧  

2017-02-14 09:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
(慕容琴女/文)


    
尊老爱老,是传统美德。如今,也成了当官树立亲民形象的一个方式。春节前,江苏省沛县县委书记李淑侠,就亲自慰问了许多老人,树立起女县委书记更加尊老爱老的形象。


    
据《沛县日报》报道,117日,李淑侠走进大屯街道中心敬老院,与老人们一一握手、亲切交谈。她希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们新年快乐、健康长寿。李淑侠还走进敬老院厨房、娱乐室、医疗室、宿舍等处仔细察看,详细了解敬老院硬件设施配置和管理服务机制等情况,叮嘱工作人员一定要让老人拥有更多的幸福感和获得感,更好地安度晚年。123日,李淑侠走进全国劳动模范贺迎春家中,拉着老人的手,祝福她新年快乐、阖家幸福。李淑侠说,劳动模范是时代的楷模和榜样,是我们极为宝贵的精神财富,我们要多关心劳模的生活,切实解决他们的后顾之忧,让他们安享晚年。

 女县委书记应更有善心减少拆迁悲剧 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    “铁打的沛县,流水的县委书记”,改写历史,李淑侠成为第一位女县委书记。2016728日下午,中共沛县第十四届委员会举行第一次全体会议,选举产生新一届常务委员会委员、书记和副书记,李淑侠当选为县委书记。会议结束时,李淑侠发表讲话指出,未来的五年,是推动沛县跨越发展的重大战略机遇期,是需要倍加努力、可以大有作为的五年。我们一定要倍加珍惜党和人民对我们的高度信任,倍加珍惜改革发展的大好形势,勇担重任,恪尽职守,凝心聚力,共同奋斗,努力完成县第十四次党代会提出的各项目标任务,向党和人民交上一份满意的答卷。


    
“巾帼不让须眉”,一届县委书记任期5年,如果中途不被调走的话,能干很多事情。但是,老百姓期待新县委书记能给带来新变化,当前最急切的一个盼望可能就是干部们再人性一些了。尤其,少些强拆,不要为了强拆而打人、伤人。


    
故土难离,是人的天性。更何况,很多人干一辈子,才有个简单的家?将心比心,领导为了发展,征地、拆迁、盖楼等,谁都能理解,但不能接受的是强拆。近几年,一些地方干群矛盾加剧,其中最大的因素就是征地、拆迁,尤其强拆。


    
女人比男人,与生俱来的一个不同是心更软。所以,女人当上领导后,老百姓也更容易善良地以为今后干部们能变更讲人性一些。当然,吉林省舒兰市出了一个“全国最狠女市长”,市委常委、常务副市长韩迎新,就是以强拆出的名,最终因腐败被查。但,这只是特例而已,更多的女干部不会向她学习。


    
然而,沛县不给女县委书记长脸的是,李淑侠上任没多久,便发生了一起拆迁惨剧,就太给女县委书记的政绩抹黑了。据澎湃新闻网201698日报道,沛县沛城街道歌风小区的赵先生98日向澎湃新闻记者说,他的奶奶被一台挖掘机给埋了,扒拉出来时奶奶已经没气了。赵先生还向澎湃新闻记者出示了一张《申请说明》原件,日期为821日。说明称,由于家母多年卧床不起,租房十分困难,不能按目前要求的时间搬走,特申请给予一定时间,在搬迁问题上绝不会拖后腿。申请人为董某侠,即赵先生的母亲。当地官方通报,2016971240分左右,沛县四通拆迁有限公司在对赵某邻居实施拆迁作业时,因作业人员陶某操作失误,将赵某房屋碰倒,造成92岁的王某兰被掩埋。沛城街道党工委书记朱信勇表示,属地街道和县有关单位目前正在积极做好善后处理工作。

 

    人活到92岁,不容易。如果这老人不出这种拆迁意外死亡,也应该属于当地领导们尊老爱老,逢年过节慰问的一个对象。虽然“人固有一死”,但因拆迁造成悲剧,实乃大不幸。前几年,沛县投巨资建了一个占地一百多亩的广场,命名为“好人广场”,旨在弘扬“好人文化”,推进“好人沛县”建设。不仅成了人们休闲、锻炼、娱乐等的场所,而且县里的一些宣传活动也经常在这里举行。基于这种“好人文化”的社会风气,我们相信当地确实能像沛城街道党工委书记朱信勇所说,实现了一个很好的善后处理。


    
不过,如果说“拆迁埋活人”属于意外,而非普遍现象,但年年有大面积的强拆,这样悲剧怎么就杜绝不了呢? “一万年太久,只争朝夕”,沛县女县委书记一上任,定下的志向和目标是5年,我也嫌太久了,等不及了,现在只想看到以后还有没有强拆,又有没有为了拆迁而打人、伤人、死人。


    
女县委书记应有更大善心减少拆迁悲剧。做到这一点,你甚至比再增加多少GDP都让老百姓感恩戴德。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017