注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

银行又建新办公楼真不值显摆  

2017-02-05 07:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   
    
(慕容琴女/文)

 

    山东的枣庄银行,高调宣传:经过近三年的紧张建设,营业办公大楼装修已进入尾声。20161111日上午,总行行级领导、各部室总经理一同走进位于光明大道南侧的新办公大楼参观交流。党委书记、董事长吕士伟强调,一是今天我们一起来,旨在慰问感谢基建办公室和施工方全体同志的辛勤付出,并指出在经济下行、困难叠加的情况下,新营业办公大楼的落成凝结了800多名员工的心血,是四年转型发展、坚定步伐一路前行的结果,新办公大楼的搬迁将会是枣庄银行战略发展史上的里程碑,对分支行和总行各部室的工作形成新激励、新鞭策。二是明天我们一起前行,要坚持“高端定位、内涵发展”的指导思想,坚定不移贯彻枣庄银行战略发展规划,依靠创新思维,以焕然一新的新起点、新形象、新高度一同前行,伴随新办公大楼的搬迁再创佳绩。三是坚信枣庄银行团队的优秀,新地标必将带来新机遇,“11.11”这样特殊的日子预示着今后枣庄银行必将四平八稳、事事如意,最后祝愿枣庄银行的明天一定会更加美好。

 银行又建新办公楼真不值显摆 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    11.11”,在枣庄银行党委书记、董事长眼里成了一个特殊的日子,专门选这一天带着全行够级的领导干部到经过了三年建设成的新办公大楼进行参观。但,这在更多的人眼里,更主要的不过就是一个“光棍节”而已,四个“1”。

 

    然而,“11.11”终归只是符号,不等于银行党委书记、董事长在这一天带领同志们来看看新楼,热闹一下,就真的从此生意兴隆,贷款也好收回了。关键是,当不当正不正,专拣这一天来看看新办公楼,怎么就没有想到上边还有中央“禁建令”呢?

 

    众所周知,20133月,李克強总理一上任就立下约法三章:政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建,财政供养人员总量只减不增,三公经费只减不增。20137月,中央办公厅、国务院办公厅又印发《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》,5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所,已批准但尚未开工建设的楼堂馆所项目,一律停建。国企和国有控股企业参照执行。


    
而枣庄银行,就是原枣庄市商业银行,20077月开业,20126月更名为枣庄银行。无论更名前还是更名后,都是市委、市政府领导和管理下的国有商业银行。既为国有商业银行,就得遵守中央严禁乱建办公楼的禁令。可是,从枣庄银行自己的宣传中,非但不能让人看到对中央禁令的执行,反还表现出了不当回事,甚至不如耳旁风。

 

    当然,也不能怀疑,他们新建的这座大楼没有手续。以在枣庄市的经济实力和人情网,疏通关系,弄个批文,不会成为问题。但,也正因有后台,很多领导支持,就更应该注意低调。只有不张狂,才能不暴露出自己的问题,也不牵连和坑害帮助过自己的领导。


    
但是,枣庄银行的不良率排名显然已经太靠前了。据《中国经营报》报道,枣庄银行2015年在全国城商行不良率排名中居于第二,仅位于大连银行之后,资产质量的恶化对利润吞噬也非常明显。数据显示,2014年枣庄银行的不良资产率为2.8%2013年为2.38%。利润也不如人意,2014年净利润为1.76亿元,同比增长了46.62%,但2015年净利润仅1.26亿元,下降幅度达到28.4%。而银监会公布的信息又显示,山东省仅在20166月份公布的343张罚单中,枣庄银行自己就47张,位居山东机构第一,均为违规提高或降低利率以及采取其他不正当手段吸收存款。

 银行又建新办公楼真不值显摆 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    作为国有商业银行,因违规提高或降低利率以及采取其他不正当手段吸收存款而被银监局处罚,是出了经济上的问题。有钱,不差钱,交罚款就能解决。但是,把这三年又建起来了新办公楼也当好事显摆,就是政治上的不懂事了。

 

    所以, “全面从严治党”时代,当官儿不懂低调,谁若出事,纯粹就是自作自受,不值同情。 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017