注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

陈光标低调了,姚国庆高调了  

2017-02-07 06:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
 (慕容琴女/文)

 

    著名的陈光标,非常擅长作秀,总用献爱心的方式炒作自己和企业。既节省了请明星做广告的高昂费用,又提高了自己和企业的知名度。去年,陈光标由于被财新网和网易揭露曝光了伪善和虚假,开始变得低调了。然而,“东方不亮,西方亮”,四川又出一个类似的人物。


    
据四川在线119日报道,当天上午,眉山市的眉山玫瑰园南湖别院项目点,热热闹闹,农民工排好整齐的队列,等待领取自己的劳动报酬。人群中央,一大堆崭新整齐的钞票足足码了一米多高。项目现场负责人介绍,现场堆放的3600多万元是工程队1200名民工的工资。该公司董事长姚国庆表示,民工工资是民生问题,也是社会稳定问题,不拖欠民工一分钱工资是应该信守的承诺。每位民工兄弟身后都有一个家,他们承担着上有老下有小的责任,他们整天辛苦工作,年底领工资天经地义,也是我们应尽的责任。据悉,玫瑰园房产采用现场发放民工工资的行动不是首次。去年春节前夕,同样在玫瑰园项目地,现场为民工发放近2000余万工资。

陈光标低调了,姚国庆高调了 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    这可真是应了那句话,“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”。在诚信缺失,不少企业拖欠农民工工资的情况下,恶意拖欠工资反倒不是新闻了,而不管早晚,只要给农民工兑现工资却成了新闻。眉山市的这个开发商姚国庆,制造的就是这种新闻。临到年关才给农民工发工资,图的就是一时轰动,树立不差钱的有实力形象,和善待农民工的形象,以利今后更容易盖楼、卖楼。


    
相比之下,不难看出,陈光标是利用人们的善良,以献爱心的名义炒作自己和企业,眉山市的这个开发商姚国庆也是利用人们的善良在炒作,拿过年给农民工发工资作秀。这些农民工在给他盖起了楼后,又免费为他当了一次广告中的群众演员。

 

    难道不是在利用农民工干完了活却没有拿到工钱,等着发工资后回家过年的弱势群体地位,在作秀和炒作吗?“年节好过,平常日子不好过”,如果真为农民工着想,真把农民工当自己的兄弟朋友,就该按月给他们开支,让他们月月都心踏踏实实。原本可以按月给农民工开支的事情,非得等到快过年了才给开支,这绝对是奸商的算计。钱,多压一天是一天,既方便自己周转又可以拴住农民工。

 

    其实,眉山市的这个开发商姚国庆以献爱心的名义炒作,并不局限于给自己干活的农民工,让他们既盖楼又帮做广告,而且还进行其他方面的捐助捐献。如,为困难学生发助学金,为环卫工人和园林工人送大米、手套,为地震灾区送物资,等等。甚至,还以慰问民警的名义,既实现宣传的目的又加深与当地民警的关系。据眉山安家网宣传,2016 817日,姚国庆亲自率领集团人员,分别前往东坡区苏祠派出所、太和派出所以及松江派出所,走访慰问民警,送去了空调、电脑、打印机及降暑药等慰问品。通过宣传所用的图片看,派出所民警甚至还站好队,排成排,欢迎姚国庆,而姚国庆还以一个老兵的样子敬以军礼。

 

    现在是“全面从严治党”新时代,警民进一步密切关系固然重要,但是你考虑到给民警送那么多东西,有可能把派出所的领导给坑了吗?如果上边认起真来,以违反八项规定的名义问责一下,可就坑了这几个派出所的领导。而还不好的是,《广告法》明确规定不得以国家机关和国家工作人员的名义做广告,可你们回去后把慰问民警的照片四处宣传,也就等于慰问民警的同时把民警的形象拿回去为自己做了广告。

 陈光标低调了,姚国庆高调了 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    “拉大旗,作虎皮”,陈光标成功在了会宣传和作秀上,但是过度的宣传和作秀也为自己留下了诸多嫌疑和丑态。所以,做好事,献爱心,回报社会,是任何人该有的道德,但是总拿人们的善良当筹码,宣传自己有撒不完的爱,就太“司马昭之心”了,也太讨厌了。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017