注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

开发商慰问民警行军礼不伦不类  

2017-04-11 16:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    (慕容琴女/文)


    
公安民警,工作辛苦,令人爱戴。四川省眉山市政协常委、玫瑰园地产董事长姚国庆,与当地民警的关系也很好。据眉山安家网宣传,2016 817日上午,姚国庆亲自率领集团人员,分别前往东坡区苏祠派出所、太和派出所以及松江派出所,走访慰问民警同志,向一线民警致以诚挚的感谢和亲切的问候,并送去了空调、电脑、打印机及降暑药等慰问品。在松江派出所,他还以老兵的身份向干警敬礼。

 开发商慰问民警行军礼不伦不类 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    众所周知,军礼是军人的礼仪,武警官兵和公安干警也同时使用。《眉山广播电视报》曾报道,姚国庆1969年至1976年应征入伍,在北京军区服役。不过,很显然,1976年之后,姚国庆就不当兵了,改行了。现在,已成当地著名的地产商,富甲一方,并且还成为了市政协常委。古语讲,“不在其位,不谋其政”,所以与当地民警关系再好,但慰问民警时行军礼,就不伦不类,甚至是丑态百出了。


    
关键在,如今“全面从严治党”,党和国家也从严治警。当公检法司都严格加强纪律,远离各种腐败的新常态下,眉山的开发商却高调慰问民警,送这送那,好看吗?而这开发商还不懂得低调,把给民警送礼当成宣传企业的机会,回去后当免费广告四处宣传,就更是过分。


    
不可否认,很多开发商也有道德的血液,依法经营、诚信纳税同时还进行其他捐助。然而,民警负有维护社会公平正义的职责,如果开发商都乱拉拢,吃了开发商什么,喝了开发商什么,拿了开发商什么,就势必会“吃人嘴短,拿人手短”,以后遇到有人告开发商侵权,不好站在中间立场上处理事情。

 开发商慰问民警行军礼不伦不类 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    “己所不欲勿施于人”,开发商自己知道做个道德君子,四处慰问,但是反过来以慰问民警的名义宣传企业形象,使民警在今后的工作中不好站在中间立场上处理问题,就是陷人于不义了。因此,有人说“奸商奸商,无奸不商”,确实是有道理的,真地通过各种机会和手段腐蚀权力、拉拢权力。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017