注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

市长跟不了你一辈子玩股市  

2017-04-13 06:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市长跟不了你一辈子玩股市 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 

  (慕容琴女/文)


    
无论老三板的上市公司,还是新三板的挂牌公司,信息披露都生死攸关。据《每日经济新闻》412日报道,作为新三板创新层企业,生猪屠宰肉类加工公司公准股份(830916.OC)一直受到众多投资者青睐,2014年底开始做市之后,股价一路攀升,市值一度高达15亿元。2014年和2015年连续两年营收超10亿元,2016年上半年再次实现营收7.61亿元,同比增长43.77%,净利达4957万元。然而,财报如此靓丽的公司却曝出重大利空。410日夜间,主办券商华安证券称在实地走访和现场核查后,发布风险提示:公准股份存在无法按期披露年报、收购事项未经审计和评估、经营情况存不确定性等情况。提示一经发布,411日,公准股份低开低走,最终跌幅超过50%


    
众所周知,新三板与老三板的最大不同就是,每个挂牌公司都有一个自己的主办券商。所以,华安证券作为公准股份的主办券商,向股民进行风险提示,是义务和责任。当公准股份不能按时披露年报时,华安证券把消息披露出去,不仅没错而且天经地义。唯物辩证法的原理告诉我们:外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。如果自己能按时完成年报并进行披露,主办券商能随便风险提示吗?所以,问题的根源就在不能按时完成年报上,这也是公司的治理出了问题。


    
其实,公准股份的信息披露,不光年报慢腾腾,而且就连企业网站也没有办好。截止到2017412日,“公司动态”栏目还停留在2012年,只有两条动态,一条是2012510日的《绥化市政府王金会市长到公准肉食品股份有限公司考察》,另一条是20111018日的《公准肉食品股份有限公司挂牌仪式》。

市长跟不了你一辈子玩股市 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 
    
网络时代,企业网站就是企业的镜子,或者说虚拟企业。把网站办的图文并茂,就会使人觉得现实中这企业也激情满满,经营的好。如果自己的网站上信息丰富,显示着公司运营有序,即使主办券商对外风险提示,也不好引起股民的轻信和盲动。反之,像公准股份这样,主办券商说完不成年报了,又网站成为“僵尸网站”,自然股民就要信心下降。


    
上市和挂牌,圈的是钱,玩的是信誉和信息,必须及时、准确、全面地披露信息。只有把信息及时地披露,才能树立起让人相信并踊跃购买股票的公信力。可是,公准股份官网竟然惨淡到了公司动态一直停在2012年,五年不更新。由此可见,这可真是没把广大股民当回事,忽悠人,圈钱的目的一开始就赤裸裸。


    
明摆着,把市长到公司考察的新闻一直挂着,是“拉大旗作虎皮”,为了显摆与市长的关系好。然而,做这些年的生意了,没听过“市长管不了市场”这句话吗?即使与市长关系再好,但市长也未必懂股市。更何况,“铁打的衙门,流水的官”,王金会早就离开绥化了,不当绥化市长了。


    
作为新三板的挂牌公司,五年不更新网站,难怪对企业年报不重视,不能按时完成。从办不好网站到做不好年报,都是没把消费者放在心上,也没把投资者放在心上。而市长五年前去考察的,却至今还当作大新闻宣传着,也显然是故意给新市长难堪。言外之意,与原市长好,不需要新市长的帮忙。


    
官僚主义,是当官的人常做的事情,脱离实际、脱离群众,不懂为民,只懂当老爷。现在看来,官僚主义也不光是官员们的毛病了,而且搞企业的人也可能有。脱离股民,不按时完成年报,反对领导的溜须拍马无微不至。殊不知,更新一下信息,换上现在的一些领导的内容,要更有说服力。 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017