注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

乱担保必然付出沉重代价  

2017-04-16 06:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    (慕容琴女/文)

    据《证券时报》报道,223日,白水农夫补发关于公司控股股东、实际控制人被纳入失信被执行人名单的公告,称“对未及时披露相关公告给投资者带来的不便深表歉意”。最高人民法院网的信息显示,宁德市海洋技术开发有限公司向福建宁德农村商业银行股份有限公司借款,公司控股股东吴治德等为宁德市海洋技术开发有限公司对借款本息和实现债权费用在最高额保证400万元范围内承担连带偿还责任。因宁德市海洋技术开发有限公司未能及时偿还借款本息,触发吴治德连带偿还责任。2016427日,吴治德因“违反财产报告制度,其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,被宁德市蕉城区人民法院纳入失信被执行人名单。吴治德所持有的白水农夫52.06%的股份,也在半个月后的2016512日,被蕉城区人民法院予以司法冻结,冻结期限为2016512日至2019511日。在股权被司法冻结半年后,20161129日,时任董事长兼总监理、法定代表人的吴治德,向公司提交了辞职报告,不再担任公司任何职务。不过由于吴治德的辞职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,因此在增补新的董事,选举新董事长之前,吴治德仍将继续履行职务。
 
    乱担保必然付出沉重代价 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    俗话说,“没有金刚钻,不揽瓷器活”。做生意,办企业,想到银行贷款,就得有足够的信誉和抵押物。而本来自己不贷款,却偏偏为别的企业担保,贷来款给别的企业花,最后人家不还,银行只能起诉担保者,就太自作自受了。白水农夫在福建是一个有名的农业产业化龙头企业,全称福建白水农夫农业股份有限公司,对外宣传说福建省农业产业化重点龙头企业、福建省首家新三板挂牌上市的农业企业。

    这可真是又应了那句话,“露多大脸,现多大眼”。当被纳入失信被执行人名单后,不好对外宣传自己是全省首家新三板挂牌上市的农业企业了,反而还得好几个月后补发公告,披露信息并向投资者道歉。一个成为失信被执行人的企业,那么多资产被法院冻结,谁还敢放心地与你做生意?

    良莠不齐,由此可见现在的新三板简直就是鱼龙混杂,好企业和坏企业都有。在这么复杂的群体中,骗人很容易。如果谁不及时公布信息,就可能把人给骗了,圈钱成功。像白水农夫这样的企业,被纳入失信被执行人名单后,拖延十来个月才公布该信息,也显然是掩盖不下去了,骗不下去了,不得不披露了。

    白水农夫的不及时披露信息,原因就在担心自己的声誉,想维护自己的声誉。而之所以为别的企业担保,没有一定的关系或自己没从贷款中获得好处,当初能好心好意地白帮助担保吗?所以,为了维护市场有序,必须严惩失信的贷款者和乱担保者。只有让他们付出沉重的代价,才能不再乱骗银行的贷款了。

    另据挖贝网消息,公开资料显示,吴治德不光是白水农夫的大股东和董事长,而且还是厦门市伟通利科技开发有限公司执行董事(20018月至今)、厦门阳光通软软件有限公司执行董事(20034月至今)、乡下厨房执行董事(20083月至今)、福州乡下厨房执行董事(20135月至今)兼总经理(20148月至今)。 “一心不可二用”,但吴治德却同时操办着这么多的企业。所以,挂牌新三板,或许只是一个试探,看看新三板的水有多深,好玩就多玩一会儿,不好玩就撤。
 
    而在福建乡下厨房食品有公司的官网上,则至今还高调地显摆着他接待副省长、市委秘书长、县委书记、县长等等的陈年旧事,甚至特意配上了他与当时的副省长陈荣凯握手的照片,以装点企业的门面。明摆着,如果没有这些领导的支持,银行当初也未必相信他的实力,接受这个担保人。
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017