注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

企业上市不能“赶鸭子上架”  

2017-04-17 06:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    (慕容琴女/文)

    《金融界》36日报道,华鑫物流因挂牌审查期间对外投资行为披露不及时,遭股转系统约谈并提交书面承诺的自律监管措施。201637日,华鑫物流取得推荐挂牌项目申报受理函,61日取得同意挂牌函,616日首次信息披露,623日正式挂牌。但,2016410日,华鑫物流召开2016年第一次临时股东大会,全体股东一致表决同意向拟设立的舞阳舞粮直属库有限公司出资24.5万元,占49%的股权。2016510日,华鑫物流召开2016年第二次临时股东大会,全体股东一致表决同意舞阳舞粮直属库有限公司注册资本增加到880万元,华鑫物流向舞粮公司的货币出资增加到430万元。2016513日,舞粮公司就前述增资完成工商变更登记,增资至880万元。据了解,华鑫物流上述对外投资行为因信批不及时,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》的相关规定。鉴于上述违规事实和情节,根据相关规定,对华鑫物流、董事长宋征先、董事会秘书兼信息披露负责人谷亚方采取约见谈话并要求提交书面承诺的自律监管措施。

    俗话说,“牵着不走,打着倒退”。无论老三板还是新三板,只要上市就必须得及时、准确、全面地披露信息,是一个基本的规矩。好好地遵守这个规矩,即使不等于圈来钱,起码也能留下一个端正的信息披露的态度。而一旦不及时披露,则不仅要受到自律监管,还留下了不老老实实披露信息,甚至本来就一个骗子的嫌疑。

    华鑫物流披露信息的不积极,与上市并非全自己努力有关,而是背后还有政府的极力推动,当地领导要政绩。据舞阳县政府官网201571日报道,71日上午,舞阳华鑫漯阜物流有限公司举行新三板项目签约仪式。县委副书记、县长宋耀生,副县长陈国军等领导,出席仪式。宋耀生发表讲话说,今天签约仪式的成功举行,标志着华鑫漯阜物流有限公司上市工作的正式启动,对企业进一步提升管理水平、破解融资难题、快速发展壮大,必将注入新的强劲动力。在下步工作中,舞阳县委、县政府将继续加大对企业新三板上市的支持力度,鼓励企业借助资本市场扩大融资规模,加快发展步伐。
 
企业上市不能“赶鸭子上架” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    俗话又说,“强扭的瓜不甜”。如果上市一开始就是县委、县政府的推动,在当地有关部门的协调和帮助下,那么这种上市就太扭扭捏捏了。当企业还不了解新三板啥样之前,县委、县政府硬推上市,可就真成“强扭的瓜”了。如此做法,领导的政绩容易出,只要手续办完,举行了上市仪式,就来了政绩。但是,企业上市后是死是活,甚至连基本的信息披露也不愿意做,可就太难为企业了。对这样的企业,监管方还在约谈,而不踢出去,够宽宏大量。

    这些年来,搞了不少形象工程和政绩工程。闻名全国的南街村典型,就是一个形象工程和政绩工程的典型。不过,南街村究竟好坏,外人去也就算旅游一回,看个外表,只有村民和当地领导的心里最清楚。“铁打的衙门,流水的官”,南街村的政绩早被之前的领导拿走了,该升官的升官,该发财的发财,如今的领导再拿南街村说自己的政绩就不行了。另起炉灶,干别的项目,才能算自己政绩。

    与时俱进,赶时髦,舞阳县领导看出推企业进入新三板,也是政绩了。但,舞阳县同样也是“铁打的衙门,流水的官”, 20168月宋耀生改任漯河市质量技术监督局局长。“一朝天子,一朝臣”,曾经强力支持自己上市的县长走了,新县长怎么支持就是另一回事了。县委书记支持不支持,也是另外一回事。

    “赶鸭子上架”,当企业还没有具备上市素质,甚至还不实心实意想上市的前提下,领导就硬推其上市,必然事与愿违,好事办不好。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017