注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

上市“中途换将”,吉凶难料  

2017-04-19 06:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    (慕容琴女/文)

    3月14,新三板在线刊登《大承医疗:关于变更上市辅导保荐机构的公告》。公告称,2017年2月27,公司与光大证券股份有限公司签署了《关于大承医疗投资股份有限公司首次公开发行股票并上市的辅导协议》。光大证券于2017年2月28向浙江证监局报送了辅导备案材料,浙江证监局于2017年3月14正式对外公告《大承医疗投资股份有限公司辅导备案公告文件》。2016
4月,大承医疗投资股份有限公司与爱建证券有限责任公司签署《大承医疗投资股份有限公司首次公开发行股票之辅导协议》,201655日浙江证监局正式受理公司首次公开发行股票辅导材料。201612月,公司与爱建证券协商一致后,爱建证券不再担任公司上市辅导机构,公司与爱建证券签署了《解除辅导协议》。

    货比三家,是有经验生意人在买卖中的一个重要原则,总要比来比去,再决定买或卖,买就买个物有所值,卖就卖个价格最高。新三板上市,也得选择好保荐机构,才能帮助自己实现效益最大化。

    然而,做生意毕竟不是小孩子过家家,上市更不能当游戏,说换券商就换券商。只是一纸公告说已经换了保荐机构,而不说为何更换,怎么能让投资者和股民不糊涂?爱建证券与光大证券相比,也是实力很大,信誉不错的。

    说分手就分手,如果爱建证券的原因,也就罢了,但如果是大承医疗有什么难言之隐,出了什么内部问题,就难免不让人担心,顾虑重重。“一女不嫁二夫”,搞企业,上市,没有男人女人过不下去就离婚那么简单,这涉及的事情和问题远比一家过日子复杂得多,大的多。

 上市“中途换将”,吉凶难料 - 慕容琴女 - 慕容琴女
     
    大承医疗投资股份有限公司董事长杨罕闻,也想到了上新三板来圈钱,是一种与时俱进。去年,一篇《大承医疗投资董事长杨罕闻:梦想最美 价值最真》的软文,从杨罕闻1995年下海经商开始写,把他的创业经历、生意感受和对未来的设计基本都给写了出来。而十年前,2008627日的《杭州日报》上,也写了他一篇,标题为《追梦是美》。显而易见,这两篇文章,都是广告性质的软文,没有什么新闻性和可读性。只要当事人与作者搞好关系,就能写出来。而目的,也是谁都明白,为了树立企业形象和个人形象,正所谓“司马昭之心,路人皆知”。

    然,多少大风大浪闯过来了,却偏偏在这次改换主办券商的问题上犯浑了,不注意形象了。与原先的合作者出矛盾,合作不下去了,再与别的券商合作,虽然是“天要下雨,娘要嫁人”没有办法,但起码也得详细说明分手的原因吧?殊不知,自从开始往新三板里闯的时候,就已经不光属于在当地的企业了,而是全国很多人都在看着呢。

    反正,大承医疗折腾到现在,给人的印象就是,问题不小,难言之隐不少。因此,上市中途更换主办券商,吉凶难料。
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017