注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

上市公司不能有“赌徒心理”  

2017-04-21 06:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (慕容琴女/文)


    
进股市,玩股票,人们也常形容为赌博。但,这指的是股民们类似赌徒,即买股票的一方,在不知行情究竟上涨还是下跌的前提下买了股票,赔赚全凭运气,而不是指上市企业,即卖股票的一方。依据相关法律法规,上述企业必须合法经营、诚信经营,创造出好的业绩。正所谓,“猫有猫道,狗有狗道”。


    
然而,新三板上,却有企业偏偏不走正道,没有把圈来的钱用于正当的经营,而是用到了买理财产品上,生出了“赌徒心理”。据新三板在线322日披露,易康云(833670)因违规使用募集资金,遭到了其主办券商国泰君安的风险提示。易康云于20161月第一次发行股票募集资金49,999,935元,并经亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)审验。2016321日,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)就公司本次股票发行实际出资情况出具了《验资报告》。易康云于2016412日取得本次股票发行的股份登记函。而易康云在取得股份登记函之后,于2016126日使用募集资金182万元购买招商银行朝招金(多元积极型)理财计划。根据该理财产品说明,该理财计划为高风险非保本理财产品。国泰君安在核查易康云募集资金使用情况时发现上述违规使用募集资金的问题后,立即要求易康云进行整改。

 

    那么,上市企业为何不能像股民一样玩股票,也有“赌徒心理”,赌一把呢?原因就在,玩不起,如果万一输了就不是一个两个股民赔钱的问题了,而会坑害很多投资者。只有合法经营、诚信经营,创造更好的业绩,才能给人以信心和信任。比如,茅台的股票现在成了最牛股,涨到几百元,凭借的就是酒好,很能赚钱。


    
与茅台相比,易康云玩的更加高科技,主营业务为基于移动互联网数字健康管理应用软件的开发、运营、销售以及相关技术服务。2016526日,易康云董事长唐明全还在“2016(第二届)中国互联网领袖大会暨中国互联网企业竞争力高峰论坛”上,代表企业领取了“2016年度中国互联网+智慧健康领域行业领军企业奖”的奖牌。

 上市公司不能有“赌徒心理” - 慕容琴女 - 慕容琴女

    不过,众所周知,酒用传统工艺酿造,并且还得用传统工艺储藏一段时间,才能成为好酒。但易康云的产品出来就没有这么慢了,要更加短平快,甚至很短的时间就得必须有换代产品出来,否则就会被其他企业给超过,甩到后面。


    
不难看出,正是因产品周期太短,易康云才生出了“赌徒心理”,想通过炒作理财产品实现一些效益,而不愿再费劲地研究、生产和销售高科技产品了。这样的“赌徒心理”,说明如今的新三板鱼龙混杂,以圈钱和坑人为目的企业太多,必须引起广大投资者的注意和警惕,避免被骗。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017