注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

董事长兼董事会秘书的骗人  

2017-04-22 06:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    董事长兼董事会秘书的骗子 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

    东方财经网报道,32日,富翊装饰主办券商光大证券发布风险提示公告,称该公司股票于2016826日起暂停转让。公告显示,光大证券对富翊装饰进行了现场检查,富翊装饰董事兼总经理李宜隆、董事顾伟君、监事会主席黄晓宏接待了现场检查人员,但是董事长兼董事会秘书翟峻逸未在现场。经联系,事后翟峻逸联系了主办券商,由于其未能做出相关说明,主办券商已再一次督促其履行信息披露的责任,并提出妥善解决公司现有风险的有效措施。光大证券调查后称,富翊装饰财务总监仲召玉、监事胡志祥已离职,公司、董事长兼董事会秘书翟峻逸及董事顾伟君被列为失信联合惩戒对象,但公司截止目前未能及时履行信息披露义务;公司生产经营仍处于停滞状态,公司违规担保、重大诉讼、资产被查封、银行账户被冻结等2016年半年度报告披露的重大风险事项尚未消除。

    其实,光大证券踩了富翊装饰这颗雷,去年就传得沸沸扬扬。据《投资有道》20169月报道,富翊装饰的母公司是上海誉丰集团,记者现场调查,从誉丰集团员工的口中得知公司实际上已经接近破产,并且据前来讨要欠款的供应商所述,誉丰集团已经破产了。根据工商资料显示,上海誉丰注册成立于1999514日,注册资本金为1亿,实缴1亿,股东分别为孙存业、夏志娟和翟峻逸。其中孙存业实缴3000万,夏志娟实缴3330万,翟峻逸实缴3670万。翟峻逸曾经也是一位青年才俊,在他的领导下,誉丰集团获得多项殊荣:20084月,誉丰集团被评为优秀企业,荣获2007年度突出贡献奖;20092月,上海市市长韩正亲临誉丰集团指导工作,深受好评;同年3月,公司荣获2008年度促进就业奖,被评为2008年度优秀企业、精英企业……

    俗话说,“外行看热闹,内行看门道”。但是,对富翊装饰竟然用董事长兼任董事会秘书,外行人却看的不单是热闹,而也可以从外表的称呼就能看出存在严重问题了。正常的企业,董事长是董事长,董事会秘书是董事会秘书,怎么能董事长兼董事会秘书呢?

    董事长兼董事会秘书,这只能是“家族作坊”做法,不相信人,董事长顺便把秘书也给兼了。然而,无论进入了资本市场发行股票的富翊装饰,还是母公司上海誉丰集团,都早已过了创业的最初阶段。此时此刻,又整上了董事长兼董事会秘书这种玩法,与其说是迫不得已的内部管理,莫不如说是想把政府、法院、主办券商、投资者等当小孩子耍。
 
    董事长兼董事会秘书的骗子 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    “家家有本难念的经”,搞企业难免不遇到困难和挫折,但是见利忘义的目的过于明显,就只能是自己的毛病了。像,《广告法》明确规定的不得使用国家机关和国家机关工作人员的名义发布广告,别的企业都能遵守很好,而誉丰集团却在公司简介上,公然显摆当年韩正市长到企业视察调研,并附上韩正的照片,就是公然以上海市长的形象为企业做广告。201211月后,韩正成为中央领导人之一,又继续以他中央领导人的形象为自己的企业做包装。而如此拿上海市长形象和中央领导人形象为自己装门面,却又不争气,几年之后竟然把个好端端的企业搞成了违规担保、重大诉讼、资产被查封、银行账户被冻结等问题成堆,就太坑爹,损人不利己了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017