注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

环保消防偷奸取巧的商人在犯傻  

2017-05-22 06:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 (慕容琴女/文)


    
据京华早报网511日报道,辽宁省盘锦市,一个占地200亩、建筑面积30万平米的盘锦泰为汽车文化城,已经开业好长时间了,却被民众举报为“不安装消防设施、违规开业经营、不按国家规范在交易厅建出入口和车道、置经营者于安全隐患之中、汽修喷漆造成严重污染、破坏居民生活环境”的扰民毁民坑民害民工程。对此,盘锦市双台子区环保局一位领导解释说:“泰为汽车城中一部分是市环保负责的地盘,我们区地盘的环评都是合格的,而汽修喷漆就在市环保负责的地界,我们也多次接到居民投诉,但不在我们的管辖范围。当然,国家对有喷漆作业的汽修厂的环保审批是有专门规定的。至于说消防设施不安装就营业,那是消防局负责的事情……”

 环保消防偷奸取巧的商人在犯傻 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    墙里开花,墙外也红。不光在盘锦已经家喻户晓,而且盘锦泰为汽车文化城也名声在外,吸引了外市的官员前去考察。据搜狐焦点网报道,2016617日,抚顺市服务业委肖庆平副主任、魏兰涛处长,赴盘锦考察泰为二手车交易市场。盘锦市双台子区服务业局董鸿斌局长、浙江蓝碧源控股集团董事长彭希虎,陪同考察。肖庆平在实地考察和听取情况汇报后,对盘锦泰为二手车市场给予高度评价和充分肯定。2016622日,抚顺市顺城区委常委、副区长石毅携区直部门负责人,又赴盘锦考察,表示盘锦泰为汽车文化城的成功开发和运作,让我们对泰为抚顺项目更充满信心,顺城区委、区政府将竭尽全力为抚顺项目提供“保姆式服务”,期待抚顺泰为国际汽车城尽早开业运营。抚顺泰为国际汽车文化城,项目规划占地185亩,总规划建筑面积约20万平方米,总投资超10亿元人民币。


    俗话说,“没有金刚钻,不揽瓷器活”。盘锦泰为汽车文化城开业好长时间却环评、消防等手续还没完成,又到抚顺去开了一个泰为汽车文化城,这可真是不一般的能耐。另据浙江蓝碧源控股集团宣传,董事长彭希虎系浙江温州人,长期从事实业投资、开发。为提升城镇的市场化功能和经济活力,特别在商业地产、专业市场、工业园区和商务住宅综合体的研讨和建设方面做了一些卓有成效的工作,如盘锦国际五金机电汽配城、盘锦泰为汽车文化城、抚顺泰为国际汽车文化城......


    
然而,家大业大,把生意做的红红火火,但总该越有名越守规矩吧?因为,“人的名,树的影”,没名的人做多少坏事,也不容易传出去,而有名的人即使有一点坏事也会传很远。随着国家对环境保护力度的加大,要求经过环评就必须得经过环评,绝不能因为与市领导认识就瞧不起环保局。人得有自知之明,领导可以在政策法律的范围内帮说几句话,但终究不能超越法律,更不能帮一辈子。只有依法经营、诚信纳税、奉献社会,才发财后心里踏实。否则,噪音扰民、脏水遍地等等,弄得鸡犬不宁,怨声载道,终会影响生意。


    
至于消防不合格,就更是人命关天,罪莫大焉。当消防来检查了就停业,当消防走了又重新开业,能一时糊弄过去,但万一发生火灾呢?事故不出,当然对谁都好。“不怕一万,就怕万一”,真发生就晚了。平日常说的“防患于未然”,指的就是把安全问题早点儿解决。

环保消防偷奸取巧的商人在犯傻 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 
    
环评和消防都不合格的前提下,仍着急开业,不外乎两个心理在支配。一是商人见钱眼开,利欲熏心的本性,投资很多了,肯定着急挣钱,把投资赚回来;二是牛逼人本有的侥幸心理,以为提前开业没啥大不了,与官方的关系早摆平了。


    
古语说“识时务者为俊杰”,如今是全面从严治党、全面依法治国时代,没有了几年前那样的官商勾结的气候。甭说出了事,领导不会保你,即使不出事也懂得必须躲着了。因为,这几年的反腐实践证明,商人是最不容易交下的一类人,反咬一口,随时都能把领导给扔出去。


    
当领导学精了后,不敢再与商人勾肩搭背后,自己就该转过神来,别总想牵着领导,一坏再坏。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017