注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

孩子喝上安全奶粉到底有多难  

2017-07-08 04:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    (慕容琴女/文)

    据央视621日报道,424日至28日,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,对西安银桥乳业(集团)有限公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。经查,银桥乳业在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷。包材库、成品库发货区未设置防雨棚等设施,干法配料间缺少温湿度监控设备,并且不同清洁作业区之间连接通道设置不合理。管理制度方面,未能提供内包装工人曹某某、岳某、王某某、张某、陈某某的健康证明和浓缩工人赵某某的上岗培训记录。另外,银桥乳业还缺少部分信息记录。《废弃粉台账》缺少《奶粉生产包装过程操作日记》中显示的2批废粉(合计50.1kg)记录;电子信息记录系统缺少记录均质和喷雾干燥工序的信息。

    西安银桥乳业号称“中国乳品十强企业之一”,是中国西北地区产销量最大的乳制品专业生产企业,始建于1978年。然而,历史悠久,实力雄厚,广告没少做,怎么还这么不重视安全和质量,让孩子永远喝上安全奶粉呢?

    保持好的生产条件,严格食品安全管理,总离不开投入。不仅改善硬件需要花钱,而且培训员工也需要花钱。一花钱,就增加了成本。而成本,又历来与收入、利润相关。在价格不涨的前提下,不投入过多的钱改善生产条件和提高员工素质,也就等于收入的增加和利润的增加,至少收入和利润没有大降。

    食品安全,关乎人的身体健康。生产不合格奶粉和不安全奶粉,赚的是丧良心钱。从2004年的阜阳奶粉“大头娃娃”事件,到2008年的三鹿婴儿奶粉“三聚氰胺”事件,都是问题严重了后,才引起有关监管部门的重视和厂家的重视。但,此时已为时已晚,很多孩子早已喝了问题奶粉,身体早已受到了严重影响。

    防患于未然,食品安全和消防安全一样,都应该平日早注意,时时刻刻防范。无奸不商,大道理对奸商是讲不通的,所以必须依法监管,重罚才行。如果没有处罚,而只是简单的提醒,就会把相关法规当成耳旁风。

    与食品安全监管的耳旁风相比,钱是硬货,赚下了或省下了,都是实实在在的硬货。马克思在《资本论》中早就说过,如果有10%的利润,资本就到处被使用;有20%的利润,资本就活跃起来;有50%的利润,资本就铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。
    
    孩子喝上安全奶粉到底有多难 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    “吹牛不上税”。616日,第八届中国奶业大会暨2017中国奶业展览会在南京开幕,西安银桥乳业集团董事长刘华国应邀出席会议,同时银桥乳业作为中国最高奶业联盟D20成员之一应邀参展。据银桥乳业官网宣传,开幕式后,农业部副部长于康震、中国奶业协会会长高鸿宾等领导来到银桥产品展览区,现场听取刘华国汇报了银桥产品的研发情况后,对银桥在加快产品研发创新、严把质量关等方面取得的成绩给予高度肯定,鼓励银桥进一步做大做强,为“一带一路”建设贡献更大力量。

    把孩子喝的一袋奶粉,也能上升到“一带一路”的高度,这是官儿当的时间太长了,说官话、套话成习惯了。而把加快产品研发创新、严把质量关等也在领导面前吹得天花乱坠,同样是任何公司董事长的能耐。如果真重视产品质量,别让食品药品监督管理总局挑出毛病啊?所以,身为董事长,不能对外吹嘘一套,对内又偷奸取巧,生产让人不放心,危害孩子健康的奶粉。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017