注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

换董事长也是老赖的一个套路  

2017-08-03 06:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (慕容琴女/文)


    
据澎湃新闻网报道,甘肃皇台酒业股份有限公司(皇台酒业,00099581日晚间公告称,因信息披露违法违规一事受到损失,10名自然人投资者将皇台酒业诉至兰州市中级人民法院。经过法院的审理判决,皇台酒业于判决生效后15日内赔偿原告损失合计2293.39万元,案件受理费用17.39万元,上述判决合计赔付金额2310.78万元。根据一审判决书,案件受理费17.3892万元计入当期管理费用,赔偿款2293.39万元计入当期营业外支出,共计影响公司当期损益2310.78万元。不过,皇台酒业表示不服一审判决结果,将向甘肃省高级人民法院提起上诉。


    
真实、准确、完整、及时地披露信息,是对上市公司的一个基本要求。虽然因信息披露违规而遭到处罚的很多,但是因此被投资者告上法庭索求赔偿的却并不多。皇台酒业这次因信息披露违规被告上法庭,被判决给付10名自然人投资者赔偿金合计2293.39万元,够多的了,也够惨的了。如此多的巨额赔偿,公司光凭卖酒,一年收入才多少?


    
然而,“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,皇台酒业之所以能被投资者索赔这么多,也实在怪不得别人,纯粹就是咎由自取,自作自受。据《证券日报》报道,20161212日,甘肃证监局发布行政处罚决定书,给予皇台酒业公司以及15名责任人作出行政处罚。经查,皇台酒业时任董事长卢鸿毅联系甘肃省酒类商品管理局出具批复,并筹集虚构专项补助资金500万元,由俪岛产业投资有限公司转给兰州恒远通商贸有限公司,再由兰州恒远通转给甘肃省葡萄酒产业协会,最后由甘肃省葡萄酒产业协会拨付给皇台酒业,虚增2015年度利润500万元。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零二条的规定,甘肃证监局决定:一、对皇台酒业给予警告,并处以40万元罚款;二、对卢鸿毅给予警告,并处以30万元罚款;三、对吴生元、万玉龙、刘峰、李宏林、薛效忠给予警告,并分别处以5万元罚款;四、对李学继、冯瑛、刘静、辛秀山、丁建平、李生禄、谭臻、余庆辉、解荣喜给予警告。

换董事长也是老赖的一个套路 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    不难看出,皇台酒业的作假手段并不高明,无非就是把钱在几个单位之间转来转去,并没有实际生意,搞“白手套”。所以,这种做法当然是愚蠢的,也是自欺欺人的。进而,由于公司的虚假的信息披露,导致投资者上当,实现了圈钱的目的,却也留下了故意骗人的嫌疑和证据。如果不虚增500万元2015年度的利润,这10名自然人投资者能相信皇台酒业是个好上市公司,甘愿投资吗?

 

    “跑了和尚,跑不了庙”,时任董事长卢鸿毅违法违规并受到处罚,也离任了,但换了新董事长后,公司还在。新董事长必须得承担前董事长留下的官司和债务。2017118日,皇台酒业发布公告,公司董事会于当日召开会议,选举董事胡振平任公司第六届董事会董事长,任期自即日起至第六届董事会任期届满止。


     胡振平
多大的能耐,目前还没有展露出来,骗不骗人不好过早定论。但是,从公司表示不服兰州市中级人民法院的一审判决结果,将向甘肃省高级人民法院提起上诉来看,已经不认前任董事长留下的这笔账了。而这种一换董事长就推脱责任,逃避债务的做法,也早就是各类老赖的惯用套路,官司打来打去,拖几年也是它。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017