注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

养鸡的也玩儿股市不是一般嫩  

2017-08-05 06:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养鸡的也玩儿股市不是一般嫩 - 慕容琴女 - 慕容琴女


    (慕容琴女/文)


    
人都知道一个道理,在学会走路前,不能着急跑。如果小孩子连走路都没有学好,就着急跑,必然跌跟头。现在,新三板市场上有些企业,恰恰就如那些没学会走路的孩子,还未在新三板玩儿好,就想离开新三板,公开发行股票上市。而一旦上市不成功,又信誉由此大跌,就太得不偿失了。


    
据东方财富网报道,724日,圣迪乐村收到证监会的首发上市终止审查通知书。到728日,复牌后,股价报收10.01/股,跌49.95%,成交41.05万元。公开资料显示,圣迪乐村于2015323日挂牌新三板,主营品牌鸡蛋的生产和销售,鸡苗的孵化和销售,青年鸡的养殖与销售。

 

    养鸡的也有股票,挂牌新三板,圣迪乐村并不是独一家。20168月,河南一家养鸡企业柳江牧业(838219),也在新三板挂了牌。但仅半年,今年330日,柳江牧业就发布公告称,因经营发展需要及战略规划调整,当日董事会审议通过了终止挂牌的议案,公司拟于股东大会审议通过后10个转让日内向股转系统提交终止挂牌的申请。


    
“不怕不识货,就怕货比货”, 目前来看,圣迪乐村比柳江牧业更有实力,追求也更加好高骛远。柳江牧业成立于200773日,于201325日完成股改,董事长许殿明和总经理许志翔系父子关系,2人合计占股44.28%,为共同实际控制人,但这种家族式企业的弊端也一开始就羁绊着发展,眼界不宽。而圣迪乐村则不一样了,名字就带着洋气。据他们宣传,“圣迪乐”是英文SUN DAILY(天天阳光)的音译。而2016118日,山姆?圣迪乐村高品质鸡蛋质量承诺联合发布会在深圳山姆总部举行,还特邀世界家禽学会主席、国家蛋鸡产业技术体系首席科学家杨宁,世界蛋品协会全球会员主席兼亚洲大使Christoffer Ernst出席。圣迪乐村董事长兼CEO冯斌介绍,圣迪乐村将以山姆在生鲜食材的高品质要求为标准,严控蛋品安全,坚持提升鸡蛋品质,与山姆共同推动中国蛋品行业向更高标准发展。


    
然而,“鸡窝飞出金凤凰”并不容易。即使把鸡和鸡蛋宣传的再好,但终归只是一只鸡、一个鸡蛋而已,没有什么太高的技术含量,也没有太高的利润率。相反,随着环境污染的加重,人们又开始重新崇尚返璞归真了。鸡肉,要吃农村散养的鸡,不吃饲料喂养的鸡。鸡蛋,要吃农村散养的鸡下的蛋,不吃饲料喂养的鸡下的蛋。所以,当鸡和鸡蛋在科技的催生下,快是快了,大是大了,但并不符合人们的对健康生活的美好追求。基于这样的市场需求,土里土气的养鸡农民反而比洋里洋气的养鸡企业,更可信了。因此,柳江牧业退出新三板,回去和农民一样本本分分养鸡,或许还真是一个明智的战略决策。而圣迪乐村好高骛远,原本在新三板没有玩好便想上市,则脱离了客观实际。


    
不难想象,一个养鸡户靠卖鸡和卖鸡蛋发了财,然后成立一个养鸡场,又把养鸡场改造成股份有限公司,还挂牌新三板,确实是胸怀大志。或者说,这可真应了那句话“鸡窝里飞出金凤凰”,为养鸡户争了光。但是,为养鸡户争光,倒好好争光啊?起码得坚持两年三年,圈回一些钱来。如果圈回一些钱来,就能扩大再生产,进而达到上市的条件。而上市不成功,再回到新三板,复牌就跌,可自找苦吃了。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017