注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

小岗村的政绩,妇联也要抢一把  

2017-09-17 06:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小岗村的政绩,妇联也要抢一把 - 慕容琴女 - 慕容琴女

(慕容琴女/文)

    小岗村,名声在外。小岗村,也早有女人。但,小岗村成立妇联,却是今年才刚有的事情。

    据安徽省凤阳县政府网站宣传,815日上午,满载着全村千余名妇女的期待,小岗村妇女第一次代表大会隆重召开。全村34名妇女代表齐聚小岗村党员活动室,共谋小岗村妇联改革,共商小岗村妇女发展大计。省妇联副主席龚明珠、组联部副部长张志勇,市妇联主席史成霞、副主席周爱勤到会祝贺。县委常委、小岗村党委第一书记吴小林,副县长缪传凤出席大会。选举大会上,34名妇女代表肩负小岗全体妇女重托,投下庄严神圣的一票,差额选举产生由9名成员组成的小岗村第一届妇联班子。会后,与会领导为小岗村妇联揭牌。

小岗村的政绩,妇联也要抢一把 - 慕容琴女 - 慕容琴女

     胡适先生有过一句话,历史是任人打扮的小姑娘。现在的小岗村,就是一个任人打扮的小姑娘。不仅有人把分田单干的历史越描绘越传奇,而且各级领导仍总去小岗村。继县里为小岗村规划了三年大提升发展目标后,今年又大力推进小岗村的5A级旅游景区建设。

    明摆着,过去四十来年,小岗村成了当地领导非常容易树立的形象和政绩。而之所以当地领导喜欢用小岗村来树形象和政绩,关键就在有上级更大的领导去小岗村,可以顺路看到他们的政绩。

    然而,把小岗村打扮来打扮去,省、市、县妇联直到2017年才去小岗村召开小岗村妇女第一次代表大会,这也太晚了。之前,小岗村没有女人,还是女人数量不够?也由此可见,小岗村真地已经到了离开人扶就不会走路的地步。不仅经济发展上产生了等、靠、要等思想,而且政治生活、文化生活等也需要上边来扶了。

    由小岗村成立妇联太晚并且非得上级帮助成立妇联才成立妇联来看,这也反过来说明上级妇联也在抢政绩。一个村成立妇联,县领导出席本已经破格,而市妇联主席、副主席和省妇联副主席、组联部副部长也来捧场,足见县、市、省妇联都在抢政绩。这些人回去后,都可以炫耀在自己的帮助下小岗村召开了妇女第一次代表大会,成立了妇联。

    总之,种种事实已经证明,小岗村打扮自己的自由,还不如小姑娘打扮自己的自由。谁的孩子谁爱,谁的孩子谁疼,除父母打扮,小姑娘不让外人乱给打扮。但是,小岗村就没有这样的自由,而必须得跟着领导的思路按照领导的设计打扮。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017