注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

周庄旅游:门票一百元是宰客  

2017-10-20 06:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周庄旅游:门票一百元是宰客 - 慕容琴女 - 慕容琴女

(慕容琴女/文)

   我国江南,气候温暖,雨水多,江河湖泊星罗棋布,是水乡比较集中的地区。这些与北方在建筑、物产、生活、文化等方面截然不同的水乡,尤其吸引着北方人的好奇。其中,号称中国第一水乡的周庄,就是靠独特的资源优势发展壮大了旅游业。

周庄旅游:门票一百元是宰客 - 慕容琴女 - 慕容琴女

据导游介绍,周庄始建于1086年(北宋元祐元年),因邑人周迪功捐地修全福寺而得名。周庄出过的最大历史人物叫沈万三,其故居也是现在的一个著名景点。沈万三是元末明初江南首富,利用白蚬江(即东江)西接京杭大运河,东北接浏河的优势,出海贸易,将周庄变成了一个粮食、丝绸、白酒、刺绣及多种手工业品的集散地和交易中心。周庄60%以上的民居现在仍为明清建筑,仅0.47平方公里的古镇有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼。周庄民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。

 周庄旅游:门票一百元是宰客 - 慕容琴女 - 慕容琴女

   然而,再好的旅游也是一种商品,定价也得遵守行规,不能太离谱,否则就成了宰客。上有北京故宫的票价比着,那么大的宫殿和那么多的文物,门票才60元,但是周庄的门票卖到100元,就显然太高了。而又美其名曰一张票可连用三天,则更有强留客,让人多消费两天的意思。只要不连游三天的,也就100元的应该用三天的门票只游一天,就废了。所以,依我亲自游了周庄一遭的经历来观,周庄门票定价50元以下,才是合情合理的价格。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018