注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

凤凰传奇,毁在春晚  

2018-02-28 18:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰传奇,毁在春晚 - 慕容琴女 - 慕容琴女

(慕容琴女/文)

    凤凰传奇,在中国是一个佳话,也是非常完美的一个演唱组合。女主唱杨魏玲花,内蒙古鄂尔多斯人,声音甜美、宏亮,用《月亮之上》开创了民族流行风类型音乐的先河。接着,《吉祥如意》、《最炫民族风》、《荷塘月色》等,也都成了经典。无论电视上还是广场上,全国各地都能听到她的演唱。

    然而,这几年,凤凰传奇走下坡路了。不仅电视上不再那么风靡,而且广场上也不再那么流行。

    好好的凤凰传奇,不如从前火热了,这里虽有二人合作上的矛盾,但还有一个主要原因就是上了央视和春晚,身不由己,无法自由地表演了。

    央视级别高,春晚舞台大,多少演员想上而不能上,多少明星也想上而不能上。只要能上央视和春晚,就有一炮走红的可能。但,凤凰传奇则不同,先家喻户晓,后上央视和春晚。也就是说,当民间早已接受和喜欢上了凤凰传奇后,央视才请他们,春晚才找他们。

    也正是自从上了春晚,凤凰传奇江郎才尽了,再没能出过《月亮之上》、《最炫民族风》、《荷塘月色》等那样的好歌。之所以出现如此尴尬,显然是因为他们被人给导演了,只能按照一定的格式来演,而不能按照自己的才华来自由地演。尤其今年春晚,凤凰传奇在春晚一开始,开场歌舞《万紫千红中国年》中就出来了。非但没能像往年那样留给人们太多期盼,让人等着看凤凰传奇,反而还把这二人混合到一大群人当中,以至不仔细看都无法找到他们了。

凤凰传奇,毁在春晚 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    身不由己,当很多时间和精力用在上春晚和迎合央视时,必然脱离群众、脱离生活,政治化大于艺术化。也正因为此,凤凰传奇上春晚,就不是凤凰传奇了,而只能成为一个大合唱或大联唱,无法再突出凤凰传奇。

    现在就可以断言,凤凰传奇毁在春晚,是固定的了。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018