注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

蔡英文,“推”不如“拉”  

2018-02-09 05:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蔡英文,“推”不如“拉” - 慕容琴女 - 慕容琴女

(慕容琴女/文)

    蔡英文,难得这边的媒体为她说句。自蔡英文当选台湾领导人以来,这边媒体少有认同、肯定和赞美,而是极尽冷嘲热讽之能事。既挑工作上的毛病,又批个人和生活上的问题。如果说唯一有一点进步和文明,就是并未像朝鲜官媒骂朴槿惠那样骂蔡英文。

    不假,蔡英文是台湾人。但,蔡英文也是中国人,长相、穿着打扮、说话语言等等,都是中国人的样子。无论她嘴上怎么说中国二字,都事实上仍然是中国人。因此,只有不忽略了蔡英文也是中国人的前提,才能够与蔡英文执政以来的台湾当局和平共处,积极谈判,处好关系。

    既然台湾是中国领土,蔡英文也是中国人,所以就不该把蔡英文往外,而更该往里。连小孩子都明白的道理,是两个相反方向的作用力。但是,怎么就有些成年人,偏偏不明白这个道理了呢?不仅未尽心尽情尽力往里,反而还一再往外

    2月6深夜,台湾花莲发生6.0级地震,花莲市震度7级,市区统帅饭店等4处大楼坍塌及道路龟裂。截至86时,地震造成926562人失联,其中4名大陆籍人遇难。据东森新闻报道,蔡英文7日赴花莲慈济医院探视伤患,其中也关心来自北京自由行的陆客,并协调海基会的同仁前来关注他们,受伤陆客回以谢谢。报道称,蔡英文向医师了解到该陆客有伤到肌肉的部份,已经进行初步缝合,庆幸没有伤到骨头。蔡英文表示:那你们可能要在这里一阵子,我们请海基会的人来看看你们好吗?陆客表示感谢:好的,谢谢!

    蔡英文也有情有义有理智,如果总被人往外,而没人往里,岂不越推越远?一个巴掌拍不响,两岸关系出现问题,双方都有责任,本不该怪一家。谁都不是吓大的,没有必要盛气凌人,颐指气使,毕竟现在还没有实现统一,无行政上的隶属关系。

    有话好好说,大党要有大党的气度,大国要有大国的胸怀,而动辄盛气凌人,对台湾早日回归没有太大的促进作用。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018